И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина назвала продукты, которые помогают естественному процессу выведения токсинов из организма и положительно влияют на здоровье.
В беседе с «Лентой.ру» биолог отметила, что овощи и зелень участвуют детоксикации организма и поддерживают печень. Особую ценность имеет свёкла, так как её ферменты участвуют в улучшении процесса кроветворения. Положительно влияют на печень крестоцветные продукты, они стимулируют выработку ферментов, которые участвуют в её очищении.
Чеснок помогает поддерживать нормальную функцию печени и иммунной системы. Содержащие пектин яблоки, клюква, черника, малина и лимон способствуют выведению шлаков из кишечника. Имбирь улучшает кровообращение и пищеварение, а зелёный чай защищает печень от окислительного процесса.
«Однако следует учитывать, что для поддержания „качественного“ состава крови и эффективного выведения токсинов из организма крайне важно обеспечить достаточное потребление чистой воды», — добавила Лялина.
Фото: А42.RU