Учёные выяснили одну из причин преждевременной смерти

Сегодня в 00:45

Учёные из Финляндии выяснили, что жирные кислоты омега-6 уменьшают риск преждевременной смерти, а также препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Выяснилось, что чем выше уровень линоленовой кислоты в крови, тем меньше риск преждевременной смерти.

В фокус-группе исследования оказались 2480 человек, которым на момент начала работы в 1984–1989 годах было от 42 до 60 лет. В последующие годы 1143 из них умерли. Их разделили на пять групп по уровню содержания линолевой кислоты в крови, сообщает Eurekalert.

Так, риск преждевременной смерти в группе с самым высоким содержанием линоленовой кислоты был на 43% ниже, чем в той, куда вошли люди с противоположным количеством этого вещества в организме.

Уровень линолевой кислоты в организме зависит от диеты. Главные источники этого вещества — растительные масла, орехи и семена.

Фото: архив A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники