В России начали разрабатывать хлеб для российских космонавтов, который будет свежим и полезным в течение двух лет. Об этом заявила директор института ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.
— Возможно, для сохранения свежести изделия будут использованы специализированные функциональные добавки, многофазные технологии — как правило, чем дольше готовится тесто, тем дольше хранится хлеб. Значительно увеличить срок годности позволяют современная упаковка и применение тепловой, ультрафиолетовой, лучевой и других способов обработки. Но наша задача — сохранить не только свежесть, но и вкус, аромат традиционного хлеба, — рассказала Костюченко в интервью RT.
Ранее НИИ выпускал хлебобулочные изделия для космонавтов со сроком годности 15 месяцев.
Фото: Flickr
ВКонтакте Twitter Одноклассники