Учёные назвали продукт, способный защитить от всех болезней

Сегодня в 08:40

Потребление рыбы и других продуктов, богатых омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, позволяет заметно уменьшить риск ранней смерти. К таким выводам пришла международная группа исследователей.

В эксперименте приняли участие 420 000 добровольцев. Учёные в течение 16 лет наблюдали за их питанием. За это время от различных причин умерли 54 000 мужчин и почти 31 000 женщин, при этом, у тех, кто постоянно и в большом количестве ел рыбу, риск ранней смерти снижался. Мужчины, которые потребляли больше всего рыбы, в среднем на 10% реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и на 37% реже — от болезней печени. У женщин было на 38% меньше случаев смерти от болезни Альцгеймера.

Однако, выяснилось, что на жареную рыбу эти выводы не распространяются: у женщин потребление такой рыбы было связано, наоборот, с повышенной смертностью, пишет издание «N+1».

Фото: Flickr


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники