Названы марки вкусной докторской колбасы отечественного производства

12 ноября в 10:51

Роскачество завершило второй этап всероссийского исследования колбасы под наименованием «Докторская». Ранее А42 сообщал о подобном исследовании Росконтроля.

Самую качественную колбасу в России делают в Москве и Санкт-Петербурге, в Ставропольском и Краснодарском краях, в Челябинской и Саратовской областях.

Специалисты проверяли образцы на бактерии, антибиотики, посторонние ингредиенты, а также изучали вкус и внешний вид.

Лучшей «Докторской» в этом году стала колбаса следующих марок: «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт», «Окраина», «Томаровский мясокомбинат», «Ромкор», «Снежана», «Фамильные колбасы».

Напомним, состав «Докторской» до 1974 года был неизменен и крайне прост: говядина, свинина, яйца, соль, молоко. Нынешний ГОСТ допускает в составе продукта нитрат натрия и специи.

Однако докторскую колбасу выпускают также по техническим условиям (ТУ). А в колбасе, сделанной по ТУ, могут быть, в том числе, и другие виды мяса, и ароматизаторы, и усилители вкуса.

Фото: flickr


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники