Американские учёные подсчитали, что примерно 10 000 детей ежегодно обжигаются и попадают в реанимацию, заваривая супы быстрого приготовления. Такие данные были озвучены в ходе конференции Академии педиатрии США.
Так, лапша и супы быстрого приготовления стали одними из самых главных источников тяжёлых ожогов среди детсадовцев и школьников младших классов. Так, дети обжигались, роняя на себя ёмкость с подобным блюдом, обливая кипятком не только руки, но и грудь и другие части тела.
При этом школьники обжигаются в процессе приготовления «быстрой еды» значительно реже
Как надеются учёные, собранные ими данные помогут производителям подобных блюд поменять структуру упаковки на более безопасную.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники