Канадская научная группа из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто выяснила, от каких болезней защищает кофе. Результат их работы опубликован на портале ScienceDaily.
Авторы работы изучили три разновидности кофе: светлой обжарки, тёмной обжарки с кофеином и без. Они установили, что два последних образца препятствовали возрастному снижению когнитивных способностей, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона. Во время обжарки зёрен вырабатываются особые вещества фенилинданы.
— Фенилинданы уникальны тем, что они являются единственным соединением, исследованным в работе, которое предотвращает — или, скорее, ингибирует — накопление бета-амилоидов и тау-белков <…>, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона, — отметил один из авторов работы Дональд Уивер.
Фото: flickr
ВКонтакте Twitter Одноклассники