Какао очень полезен, особенно в период зимних холодов. К такому выводу пришли учёные.
В составе этого продукта содержатся белки, калий, цинк, клетчатка, железо, магний и другие питательные вещества. Какао способно уменьшать воспаления, что полезно во время морозов, пишет «Дни.ру».
Для здоровья стоит в день съедать не менее 2,5 граммов какао-порошка или 10 граммов чёрного несладкого шоколада, считают исследователи из Европейского агентства по безопасности продуктов питания. Сам напиток нормализует уровень холестерина и сахара в крови и уменьшает риск возникновения инсульта.
В порошке какао-бобов есть соединения, которые могут гасить свободные радикалы — полифенолы. Благодаря этому увеличивается эластичность сосудов и улучшается кровоснабжение мозга.
Фото: flickr
ВКонтакте Twitter Одноклассники