Росконтроль назвал худшую сельдь специального посола

Сегодня в 21:30

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей Росконтроль провёл исследование пресервов из сельди. Результаты опубликованы на сайте ведомства.

Специалисты проверили образцы брендов «Меридиан», VICI, «Балтийский берег», «А’Море» и «Каждый день» по 40 параметрам.

Экспертиза установила, что в пресервах под маркой «Балтийский берег» количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов превышено в четыре раза. Бактерии кишечной палочки выявили в образце под маркой «А’Море».

В образце «Меридиана» количество дрожжей превышает допустимое в 12 раз, в VICI — в 2 раза. У всех продуктов, кроме сельди «Мередиан», обнаружено подкожное пожелтение жира. Это говорит о несвежести продукта. При этом пресервы VICI обладают прогорклым запахом и вкусом.

В образцах «А’Море» и «Каждый день» содержание жира оказалось меньше на 28 и 59 процентов, чем указано на маркировке. В сельди «Меридиан», «Балтийский берег» и «А’Море» оказалось заниженным количество белка.

В образцах «А’Море» и «Каждый день» количество сахара составляет менее 3%. Специалисты усомнились, что пресервы были изготовлены по традиционной рецептуре специального посола.

Вся селёдка, прошедшая тестирование попала в чёрный список. Только образец бренда «Каждый день» отправлен в список товаров с замечаниями.

Фото: flickr


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники