Эксперты рассказали, как выбрать вкусные мандарины в российских магазинах

Сегодня в 17:50

Роскачество запускает проверку мандаринов, фрукты планируется исследовать более чем по 250 показателям качества и безопасности, говорится в сообщении ведомства.

Как отмечают эксперты, внешне мандарины должны быть свежими, чистыми и здоровыми. Не допускается наличие повреждений вредителями, болезнями, механических повреждений, ушибов и порезов. Однако небольшие потертости, царапины, вкрапления в поры кожуры не влияют на вкус фруктов.

Сейчас на российских прилавках можно встретить несколько сортов. Это, прежде всего, китайско-японские мандарины сортов шивамикан и сатсума. Они обладают кислым или кисло-сладким вкусом и не имеют косточек.

Также россияне могут купить гибриды родом из Турции, Туниса, Марокко, Испании. Это муркотт, надоркотт, клементин и другие, всего около 70-ти. Именно в гибридах чаще всего много косточек.

По мнению Роскачества, самые вкусные из гибридных — клементины, плоды которых имеют сплющенную сверху и снизу форму, яркий оранжевый цвет, сладкий вкус и запах.

Подробные результаты исследования будут представлены в середине декабря.

Фото: flickr


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники