Учёные назвали безопасную для здоровья порцию картофеля фри

Сегодня в 15:40

Учёные под руководством профессора Гарварда Эрика Римма определили, какой должна быть порция приготовленного во фритюре картофеля, чтобы она не вредила здоровью. Об этом пишут «Известия».

Было установлено, что употребление в пищу минимальной порции картофеля, содержащей 40–45 ломтиков, увеличивает риск развития сердечных болезней. При этом, если заниматься спортом, соблюдать режим сна и правильно питаться, то употребление не более 6 соломинок картофеля фри будет безопасным.

Люди, которые употребляют картофель фри два-три раза в неделю, чаще  страдают от ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. 

Фото: flickr


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники