В Кузбассе осуждённые научились делать кетчуп и майонез

29 апреля в 00:16

В кемеровской ИК № 5 осуждённые начали производить кетчуп и майонез. Для этого в колонии приобрели необходимое оборудование: универсальный технологический модуль для производства пищевых смесей, дозатор жидких продуктов и запайщик. 

Как рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Кемеровской области, соусы изготавливают по классической рецептуре, а потом фасуют в упаковки объёмом 200 граммов.

— На первоначальном этапе производственная мощность цеха рассчитана на 2000 упаковок соусов в месяц. На линии по выпуску майонеза и кетчупа трудоустроены двое осуждённых, — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что готовые соусы будут поставлять в ведомственные магазины, расположенные в исправительных учреждениях, и СИЗО области.

Фото: ГУФСИН по Кемеровской области


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники