Исследователи из Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США сообщили, что чрезмерное употребление сахара увеличивает риск возникновения рака.
Как пишет Food News, учёные провели эксперимент, в ходе которого одной группе мышей давали количество сахарозы, сопоставимое с объёмом, потребляемым во многих западных странах, а вторая группа сидела на диете без сахара. Повышение уровня сахара в крови у первой группы вызывало быстрый рост опухоли.
Также сообщается, что кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в лёгких грызунов.
Онкологи рекомендуют ограничивать потребление сахара и свести к минимуму риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердечно-сосудистой системы.
Фото: flickr
ВКонтакте Twitter Одноклассники