Росконтроль назвал марки опасного куриного фарша

12 ноября в 12:54

Эксперты Росконтроля провели исследование куриного фарша пяти брендов: «Рококо», «Петелинка», «Троекурово», «Каждый день», «Моссельпром». Результаты экспертизы имеются в распоряжении редакции А42.RU.

Все образцы были проверены по более 80 параметрам качества и безопасности. Оказалось, что не все производители прошли эту проверку.

В фарше «Троекурово» число микробов оказалось больше нормы в 4,6 раз. В образце «Рококо» допустимый уровень микробной обсемененности превышен в 1,5 раза. Специалисты отмечают, что такой уровень КМАФАнМ не всегда является виной производителя, это может произойти из-за нарушения режима хранения в магазине или при транспортировке.

В фарше «Моссельпром» и «Каждый день» найдены сальмонеллы и листерии, способные вызывать опасные инфекционные заболевания. Фарш «Петелинки» оказался безопасным по микробиологическим показателям, но в нём есть антибиотики и он не слишком свежий.

Из проверенных образцов всем требованиям качества отвечает только образец «Рококо», имеющий не слишком серьёзные нарушения. Он занесён в список товаров с замечаниями. В него же попал образец «Петелинка». 

В чёрный список Росконтроля попали образцы «Троекурово», «Каждый день» и «Моссельпром», так как получили замечания почти по всем пунктам. Для того, чтобы снизить риск для здоровья, специалисты рекомендуют подвергать фарш тщательной термической обработке, не менее 20-30 минут.

Фото: flickr 


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники