Учёные назвали три продукта, улучшающих память

Сегодня в 09:25

На память человека благотворно влияют оливковое масло, куриные яйца и грецкие орехи. В них содержится много железа, цинка и витаминов групп В и D.

Оливковое масло замедляет старение мозга. Однако его не стоит подвергать термической обработке, отмечают учёные.

Куриные яйца содержат много холина, полезного для нервных окончаний. В них также достаточно витаминов, необходимых для поддержания памяти в хорошем состоянии.

Грецкие орехи кроме белка содержат полезные жиры и аминокислоты. Они благотворно влияют на сосуды и артерии, что помогает работе сердца и улучшает кровоснабжение мозга, пишет ТК «Звезда».

Фото: flickr


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники