Роспотребнадзор рассказал, как выбирать рыбные консервы

Сегодня в 11:25

В Роспотребнадзоре рассказали, на что обратить внимание при выборе рыбных консервов. Их качество достаточно часто оказывается не соответствующим требованим по физико-химическим показателям, сообщается на сайте ведомства.

По данным Роспотребнадзора, на упаковке товара должна быть маркировка, включающая сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителе, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто. 

Кроме того, в случае изготовления рыбной консервы из мороженой рыбы, в маркировке должны быть указаны слова «произведено из мороженого сырья».

По данным Роспотребнадзора, в общем объёме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет около 10%.

Фото: архив A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники