В Минздраве дали советы по приготовлению правильного шашлыка

17 октября в 06:37

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян перед майскими праздниками дал советы, как приготовить шашлык, чтобы он не навредил здоровью. Об этом он рассказал в интервью RT.

Выбирать лучше нежирные сорта мяса, например, баранину. Со свинины желательно предварительно срезать весь жир. 

Мясо для шашлыка нужно хорошо вымочить в маринаде, а затем тщательно прожарить. Чтобы не переедать, к шашлыку диетолог советует добавить побольше овощей и зелени. В них содержатся полезные пищевые волокна и клетчатка, которые способствуют пищеварению.

Специалист также добавил, что не стоит злоупотреблять алкоголем во время праздников. 

Фото: flickr


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники