Учёные заявили, что хлеб опасен

19 апреля в 15:44

Учёные выяснили, что употребление пропионата, используемого при изготовлении хлебобулочных изделий, приводит к гормональным нарушениям, а также увеличивает риск ожирения и диабета. Выводы исследователей были подтверждены в ходе эксперимента на мышах, после чего изучение вопроса было продолжено.

Так, как сообщается в релизе на сайте Школы общественного здравоохранения при Гарвардском университете, во второй части исследования приняли участие 14 здоровых добровольцев, которые были разделены на две группы. Люди в одной из них получали еду, содержащую один грамм пропионата, а в другой — пищу с плацебо.

Образцы крови собирали перед едой, в течение 15 минут после еды и каждые 30 минут в течение четырёх часов.

Выяснилось, что употребление продуктов с пропионатом увеличивало выработку гормонов, провоцирующих метаболические нарушения.

Фото: архив A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники