Врач рассказал, как правильно мариновать шашлык

3 апреля в 20:41

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова заявила, что для маринования шашлыка оптимальна лимонная кислота. Она отметила, что маринады на уксусе также безопасны, но ухудшают вкус мяса.

– Шашлыки — прекрасный источник белка. Но избыток может негативно сказаться на организме. Поэтому не стоит допускать переедания. <…> При маринаде стоит использовать лимон и отказаться от майонеза, — отметила Антонина Стародубова на пресс-конференции «Майские здорового человека. Столичные врачи о правильных каникулах», цитирует РИА Новости.

Она добавила, что мясо нужно покупать на сельскохозяйственных рынках и в известных магазинах. Идеальное мясо для шашлыка — свежее, нежирное и без видимых прожилок.

Запивать шашлык следует водой, а добавлять сладкие напитки не стоит, так как они увеличивают калорийность пищи, отметила специалист.

Фото: YouTube


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники