Диетолог дал советы по приготовлению правильной окрошки

Сегодня в 18:50

Внештатный специалист диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова дала советы по приготовлению окрошки. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

По словам специалиста, колбасу или ветчину при приготовлении окрошки лучше заменить индейкой, курицей или кроликом. А в некоторых рецептах можно добавить отварную рыбу (судак или горбуша). 

Вместо сладкого кваса заправить блюдо можно нежирным кефиром или молочной сывороткой. Добавлять в него майонез или другие соусы не стоит. 

Стародубова рекомендует употреблять холодные овощные супы вроде свекольника, окрошки или ботвиньи ежедневно. Их калорийность составляет всего в 260–280 ккал на порцию.

Фото: flickr


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники