Эксперты назвали три самых полезных завтрака

Сегодня в 23:40

Специалисты Национального исследовательского центра «Здоровое питание» составили список из трёх самых полезных завтраков. Об этом сообщает «КП».

Руководитель центра Зинаида Медведева отметила, что первое место заняла овсянка. В этой каше содержится большое количество бета-глюканов, которые долго поддерживают чувство насыщения. Варить полезную овсянку нужно на воде, без сахара и с минимальной обработкой крупы. Заправлять её лучше растительными маслами. 

Эксперты советуют чередовать каши или варить их из смеси разных круп. При этом лучше обойтись без манной и пшённой круп, так как  у них высокий гликемический индекс. Специалисты отмечают, что готовые каши из пакетиков для здорового завтрака не подходят.

На втором месте в списке фрукты. Они помогут поддержать стабильный вес и обеспечивают организм витаминами и клетчаткой. Лучше уделить внимание грушам и яблокам. Третье место занял белковый завтрак, например, из яиц и рыбы с добавлением бобовых. 

Фото: flickr


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники