Американские исследователи выявили целый ряд продуктов, содержащих канцерогенные вещества. Они нашли пер- и полифторалкильные вещества в ананасах и сладком картофеле, а также в мясе, молочных продуктах, шоколадных тортах и шоколадном молоке.
Такие вещества повышают риск развития онкологических заболеваний.
Кроме того, превышающее норму содержание пер- и полифторалкильных веществ зафиксировано в мясе индейки, стейках, хот-догах, куриных бёдрах, а также в лососе, креветках и других продуктах, сообщает «Федеральное агентство новостей».
Специалисты отмечают, что в минимальном количестве PFAS не представляют угрозу здоровью человека, однако во многих продуктах содержание веществ в десятки раз превысило норму.
Фото: YouTube
ВКонтакте Twitter Одноклассники