Кемеровские специалисты нашли колбасу, напичканную антибиотиками

Сегодня в 09:15

Специалисты ФГБУ «Кемеровская МВЛ» обнаружили в полукопчёной колбасе «Таллинской» превышение количества антибиотиков тетрациклиновой группы. Это противоречит установленным нормативам.

Сначала пробу исследовали в химико-токсикологическом отделе Кемеровской ветлаборатории. После этого направили на подтверждение в Москву, в ФГБУ «ВГНКИ». Оказалось, что суммарное количество антибиотиков составляет 49,7 мкг/кг. При этом оно не должно превышать 10 мкг/кг.  

«Потребление человеком продуктов, содержащих остаточные количества тетрациклинов, угнетает микрофлору кишечника, может спровоцировать вторичные грибковые инфекции, проявления аллергического характера, снижает сопротивляемость организма», — отметили в ФГБУ «Кемеровская МВЛ».

Фото: flickr.com


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники