Учёные из Университета Иллинойса рассказали о неожиданных свойствах шелухи какао-бобов, помогающих бороться с ожирением и старением.
Примечательно, что полезные свойства содержатся в шелухе какао-бобов, которую используют для приготовления низкосортного шоколада и даже для удобрения почвы.
Как пишет Medical Xress, три фенольных соединения из этой шелухи (протокатеховая кислота, эпикатехин и процианидин B2) устраняют хроническое воспаление, связанное с ожирением, а также возвращают резистентность к инсулину, что крайне важно для диабетиков.
Эти соединения способствуют восстановлению повреждённых митохондрий, снижают степень накопления жира и блокируют воспалительные процессы, отметили учёные.
Ранее сообщалось, что регулярное употребление черешни позволяет избавиться от проблем с сердцем и сосудами.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники