В Турции признались, что ставят на шведский стол продукты повторно

19 ноября в 21:17

Турецкие отели выставляют на шведский стол для повторного использования продукты с длительным сроком хранения. Об этом сообщил глава Федерации отельеров Турции Осман Айык.

— В системе «всё включено» определены продукты питания, которые могут циркулировать, то есть использоваться повторно. И с учётом этого формируется ассортимент шведского стола, — сказал он в интервью РИА Новости.

В этот список попали пастеризованные оливки, сыр, масло, мёд, варенье. Если эти продукты не съели на шведском столе с утра, то их используют во время обеда и ужина.  

При этом отмечается, что никогда не выставляются на стол остатки еды с тарелок гостей (такие продукты, также как и блюда, не выдерживающие долгого хранения, сразу выкидывают).

Фото: архив A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники