Врачи назвали две новые причины появления рака

Сегодня в 03:10

Любители сладкого рискуют заболеть раком больше, чем те, кто равнодушен к такой еде. Содержащиеся в этих продуктах быстрые углеводы провоцируют развитие злокачественных опухолей.

Как рассказал News.ru главный научный сотрудник «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Алексей Трякин, приём простых углеводов приводит к резкому повышению концентрации глюкозы в крови, а это провоцирует выделение инсулина и инсулиноподобного фактора роста (IGF).

— Последний участвует в процессе роста, развития и дифференцировки клеток и тканей организма. Он запускает целый путь из разных сигналов. В конечном итоге чрезмерная активация данного сигнального пути может приводить к образованию опухолей, — отметил медик.

Избыточный вес, к которому приводит неумеренное потребление сладкого, также провоцирует развитие рака. Особенно велик риск возникновения рака молочной железы у женщин, отмечают эксперты.

Дело в том, что избыточный вес усиливает синтез эстрогенов. Это проводит к пролиферации — разрастанию ткани организма путём новообразования клеток, что является спусковым механизмом развития рака.

Ранее сообщалось, что названа группа крови, обладатели которой устойчивы к развитию онкологии.

Фото: YouTube


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники