Специалисты Роскачества разработали рекомендации по выбору сладкого и зрелого арбуза. Об этом пишут «Известия».
При выборе арбуза важен его внешний вид, он должен быть без побитостей и трещин, а корочка не должна блестеть. На кожуре должно присутствовать «земляное пятно» ярко-жёлтого цвета, это значит, что арбуз собрали вовремя.
Звук при постукивании по арбузу должен быть гулким, напоминающим вибрацию. Эксперты отмечают, что форма никак не влияет на вкус. Также они подчеркнули, что сухость хвостика арбуза на полках магазина не показательна.
Проверить зрелость ягоды можно и в домашних условиях. Для этого нужно опустить арбуз в ванну. Если он тонет, то он перезрел.
В организации отметили, что наличие у арбуза много белых семечек говорит о том, что он удобрялся нитратами. В этом случае мякоть созревает быстрее.
Фото: Википедия
ВКонтакте Twitter Одноклассники