Специалисты из Университета ИТМО работают над созданием биологических добавок в продукты питания на основе хитина, который добывается из панцирей саранчи.
— Животный белок становится роскошью для человечества, в связи с чем остро встаёт вопрос о том, как создать более дешёвый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо, — отметил профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский.
Как пишут «Известия», добавка заменит традиционные наполнители из отходов мясной промышленности, входящие в состав колбас и полуфабрикатов для повышения пищевой ценности.
По словам учёных, на разведение саранчи требуется меньше затрат, чем на разведение коров. А по пищевой ценности саранча по многим параметрам превосходит говядину, отмечают учёные.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники