Учёные из Гарвардской школы общественного здравоохранения сообщили, что вегетарианцы менее подвержены риску развития диабета второго типа.
В исследовании участвовали более 307 000 человек, около 8% из них страдали диабетом второго типа.
Добровольцы, рацион которых состоял из овощей, фруктов, бобов и орехов, примерно на четверть реже страдали от этого заболевания. Такой рацион позитивно отражался и на состоянии организма в целом, передаёт MedicalXpress.
Взаимосвязь может быть обусловлена улучшением чувствительности к инсулину после включения в меню большого количества овощей и фруктов, отметили учёные. Такая диета поможет избавиться от лишнего веса, нормализовать давление и приостановить развитие воспалительных процессов в организме, что оздоровит его в целом.
Отметим, что вегетарианский тип питания подходит не всем, и перед тем, как принять такое решение, следует проконсультироваться со специалистом.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники