Учёные сообщили, что популярный у россиян продукт может привести к раку печени и лёгких

Сегодня в 05:30

Специалисты Университета Сассекса сообщили, что искусственный подсластитель аспартам, столь популярный как в России, так и во всё мире, может представлять серьёзную угрозу для здоровья человека.

Учёные выяснили, что Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) обесценивало результаты их работ, указывающих на вред этой добавки. Как сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, EFSA, которое говорило о безопасности аспартама, проигнорировало 73 исследования, указывающие на негативные последствия от его употребления. При этом 84% научных исследований, результаты которых показали отсутствие вреда, было представлено в качестве безусловно надёжных, пишет Lentа.ru.

Учёные предупреждают о рисках повреждения мозга, развития рака печени и лёгких, а также о нейроэндокринных расстройствах в результате употребления аспартама. А ведь его включают в состав сотен продуктов, в том числе безалкогольных напитков.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники