Учёные назвали витамины, препятствующие развитию рака кожи

Сегодня в 10:35

Учёные заявили, что витамин А, а также вещества, содержащиеся в кожуре стручкового перца, томатов, листьях шпината, кудрявой капусты и мякоти моркови способны значительно снизить вероятность стать жертвой самых агрессивных форм рака кожи.

К такому выводу исследователи пришли, изучив данные по опытам на животных.

Согласно выводам учёных, большие дозы подобных веществ тормозят развитие карциномы, сообщает JAMA Dermatology.

Аналогичные качества были открыты у витамина С, который сейчас участвует в клинических испытаниях в качестве одного из главных компонентов химиотерапии, а также у аспирина и витаминов B и D.

Фото: архив A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники