Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что дыня насыщена магнием, калием, железом, витаминами группы С и Р, она хорошо утоляет жажду, снижает уровень холестерина в крови и является успокоительным средством. Но есть её можно далеко не всем.
Не рекомендуется употреблять дыню больным сахарным диабетом, людям, имеющим обострённую форму язвенной болезни, беременным и кормящим матерям. Остальным есть её можно, но не на голодный желудок и не после еды, а в промежутках между приёмами пищи. Связано это с тем, что это очень тяжёлый для пищеварения продукт.
Также специалисты не советуют запивать дыню холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком или алкоголем, это может привести к расстройству желудка. Хранится уже разрезанная дыня в холодильнике не более 5 дней.
Фото: YouTube
ВКонтакте Twitter Одноклассники