Российские учёные вывели сорт диетической пшеницы

Сегодня в 02:00

Российские учёные вывели диетический сорт пшеницы, которая могла бы использоваться при приготовлении пищи для диабетиков. Об этом сообщила врио директора института генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова (ВИР, Санкт-Петербург) Елена Хлёсткина.

Совместно с медиками в настоящее время также ведутся работы по созданию новых сортов пшеницы и овса с повышенным содержанием антиоксидантов.

У нас ведется работа с Национальным центром зерна им. П. П. Лукьяненко (Краснодар): выведен совместный сорт полбы. Она отличается от той, из которой делают хлеб или макароны. Это пшеница с особым биохимическим составом подходит для приготовления полезных диетических каш, то есть это сорт для диетического питания, — заявила Елена Хлёсткина, цитирует ТАСС.

Фото: A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники