Диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова рассказала, как выбрать хорошую овсянку. Об этом пишут «Известия».
Лучше выбирать ту кашу, время варки которой начинается от 15 минут и выше. Такие хлопья делают из цельного зерна, которое не подвергали обработке. В них содержится большое количество клетчатки и витаминов группы B. В состав хлопьев не должен входить сахар, сироп и другие подсластители.
За раз специалист советует съедать в среднем около 50 грамм крупы. Она не рекомендует есть её ежедневно, так как для поддержания здоровья желудка рацион должен быть разнообразным.
Комиссарова также развеяла миф о том, что овсянка вымывает кальций из организма. По словам специалиста, этот эффект присутствует, но кальций полностью можно восполнить столовой ложкой молока.
Фото: YouTube
ВКонтакте Twitter Одноклассники