Медики перечислили полезные свойства баклажанов

Сегодня в 13:35

Врачи отмечают, что употреблять баклажаны в пищу вкусно и полезно. Они назвали причины, почему этот овощ необходимо включить в рацион.

Благодаря высокому уровню антиоксидантов баклажаны помогают клеткам организма защищаться от молекул свободных радикалов, улучшают кроветворение и повышают уровень гемоглобина. Также в них есть калий, магний, медь, фосфор, аскорбиновая кислота, витамины Е, В и К.

При употреблении в пищу этого овоща вымываются соли мочевой кислоты, провоцирующие воспаление и боли. Для больных подагрой будет полезен его мочегонный эффект. Баклажан помогает также улучшить работу внутренних органов и замедляет всасывание глюкозы в организме, это позволяет сделать уровень сахара в крови устойчивым. 

Продукт поможет и тем, кто хочет похудеть, так как в 100 граммах всего 25 ккал. Он долго перевариваются и создаёт ощущение полного желудка дольше, сообщает «Федеральное агентство новостей»

Фото: YouTube


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники