Американские учёные выяснили, что риск преждевременной смерти от разных проблем со здоровьем можно снизить на 25%, если большую часть рациона будет составлять растительная пища. При этом ограничивать себя в продуктах животного происхождения совсем не обязательно.
Учёные использовали данные о 12 000 человек, наблюдения за которыми велись с 1987 года по 2016 год. Установлено, что диета, где преобладают продукты растительного происхождения, снижает вероятность появления заболеваний сердца на 16%.
При этом риск смерти от таких недугов уменьшается примерно на 32%, а риск смерти от любых проблем со здоровьем — на 25%, сообщает CNN.
Уточняется, что «исследование имело некоторые ограничения, так как данные о потреблении пищи были основаны на том, что сообщали сами люди».
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники