Эксперты Росконтроля провели исследование куриного шашлыка брендов Selgros, «Мираторг», «Петелинка», «Д» (торговая марка «Дикси»), «Карусель», «Троекурово» и «О’Кей». С результатами проверки можно ознакомиться на сайте организации.
Во время экспертизы в образцах Selgros, «Д» и «Карусель» были найдены листерии, а в шашлыке «Д» ещё и сальмонеллы. Безопасными по микробиологическим показателям были признаны образцы «Петелинка» и «Мираторг».
Производитель шашлыка «Петелинка» оказался самым щедрым из производителей. В его упаковке оказалось 97% курицы. В образце «Дикси» было только 70% мяса — остальное — маринад и овощи.
Шашлык брендов «О`кей» и Selgros в сыром виде имел запах, несвойственный качественному продукту. В готовом виде у него появился ещё и посторонний привкус. Эксперты предположили, что он мог слишком долго пролежать на прилавке, либо его хранили неправильно.
К покупке рекомендованы только образцы «Мираторг» и «Петелинка». В остальных выявлены серьёзные нарушения требований безопасности. Отмечается, что информация о выявленных нарушениях была направлена изготовителям. Оперативно отреагировали на запрос Росконтроля только производители шашлыка «Троекурово». Они сообщили, что на предприятии инициирована служебная проверка и проведён ряд корректирующих мероприятий.
Фото: YouTube
ВКонтакте Twitter Одноклассники