Британские учёные выяснили, какое влияние на организм людей с диабетом второго типа оказывают содержащиеся в рыбьем жире кислоты Омега-3. Оказалось, что влияния практически нет.
Эксперты отмечают, что употребление жирных кислот Омега-3 активно пропагандируется по всему миру. Считается, что они способны не только снизить риск развития диабета, но и вылечить его.
Изучив данные о здоровье 58 000 человек, специалисты пришли к выводу, что риск развития сахарного диабета идентичен вне зависимости от наличия или отсутствия в рационе пациента рыбьего жира. При этом в некоторых случаях большие дозы жирных кислот Омега-3 способны нарушить углеводный обмен, что приводит лишь к ухудшению состояния человека с диабетом.
Несмотря на опровержение чудодейственного влияния рыбьего жира на организм пациентов с сахарным диабетом, эксперты не советуют полностью отказываться от Омега-3. Как сообщает Medical Xpress, жирные кислоты полезны для здоровья, если получать их в небольших количествах из пищи. Они содержатся в нескольких видах рыб, яичных желтках, грецких орехах, спарже и белой фасоли.
Фото: Monfocus/pixabay.com
ВКонтакте Twitter Одноклассники