Агроном рассказал, как правильно сохранить арбузы на зиму

Сегодня в 17:50

Биолог и агроном Михаил Воробьёв дал советы, как сохранить арбуз на зиму. Об этом пишет aif.ru.

Например, арбуз можно замораживать. Специалист предупредил, что при этом его мякоть потеряет внешний вид и структуру. Замораживать арбузный сок можно в кубиках для льда. В таком виде его можно добавлять в коктейли и другие напитки. 

Из арбуза также можно приготовить «мёд». Для этого необходимо выжать сок из мякоти и упарить его до состояния густого медообразного сиропа. 

Продукт можно замариновать или законсервировать с солью, сахаром, уксусом, специями и чесноком, но для этого лучше выбирать арбузы с плотной мякотью, лучше немного недоспелые. 

Фото: YouTube


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники