Учёные провели несколько исследований, доказывающих, что ряд продуктов может увеличить риск развития серьёзных заболеваний, в том числе онкологических.
Как пишет «Ридус», употребление даже небольшого объёма газировки может нанести вред здоровью. Французские учёные установили, что ежедневное употребление 100 миллилитров этого напитка увеличивает общий риск онкологического заболевания на 18%, а риск рака молочной железы — на 22%.
С риском развития рака кишечника связывают некоторые виды мяса, а также переработанное мясо и алкогольные напитки. Так, эксперты из Оксфордского университета отмечают, что риск заболевания у пациентов, употреблявших до 76 граммов красного мяса в день, на 20% выше, чем у тех, кто ограничивался 20 граммами. Употребление алкоголя также повышает вероятность рака кишечника.
Китайские учёные сообщили, что растительное масло для жарки и фритюра влияет на развитие воспалительных заболеваний кишечника и рака толстой кишки.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники