Родителям, организующим питание школьников, нужно соблюдать определённые правила для сохранения здоровья ребёнка, рассказали в Роспотребнадзоре. Приёмы пищи должны быть регулярными, еда – свежей и разнообразной, блюда полезнее варить или запекать, нежели жарить.
Эксперты советуют соблюдать чёткий режим питания. Это три основных приёма пищи (завтрак, обед, ужин) и два перекуса (второй завтрак и полдник).
Для детей от 7 до 11 лет энергетическая ценность рациона должна составлять 2300 калорий в день, 11-14 лет – 2500, 14-18 лет – до 3000 калорий.
Лучше использовать свежие продукты, с соблюдением сезонности, но допустимы и свежезамороженные. Для каждого основного приёма пищи нужно выделить не менее 20-30 минут и 10-15 минут для перекусов, подчеркнули в ведомстве.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники