Медики считают, что употребление горького или тёмного шоколада может защитить от развития многих нарушений и болезней. Об этом сообщает «Медикфорум».
Этот продукт помогает защититься от сезонной хандры, так как способствует выработке «гормонов радости» и снижает уровень стрессового гормона кортизола.
Регулярное употребление горького шоколада также предотвращает инсульт и инфаркт благодаря флавоноидам, которые улучшают состояние сосудов. В сочетании с пребиотиками он активизирует рост полезной флоры кишечника и помогает вырабатывать противовоспалительные компоненты. Его рекомендуют людям со склонностью к тромбообразованию.
В разумных количествах горький шоколад также поможет защитить от развития сахарного диабета. Вещества, содержащиеся в нём, нормализуют работу клеток поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Полезен будет продукт и при заболеваниях печени, но при употреблении не более 30 граммов в сутки. Содержащиеся в нём антиоксиданты уменьшают повреждение клеток печени и предотвращают резкие скачки давления в печёночных сосудах.
Горький шоколад также поможет людям с проблемой лишнего веса, так как он защищает от приступов сильного аппетита. А ещё он нормализует лимфоток и борется с отёчностью.
Фото: YouTube
ВКонтакте Twitter Одноклассники