Учёные нашли связь между употреблением куриного мяса и развитием рака

Сегодня в 17:10

Употребление курицы и другого мяса птицы может повышать риск развития рака простаты, неходжкинских лимфом и злокачественной меланомы. Об этом заявили онкологи из Оксфордского университета.

Результаты их исследования были опубликованы в журнале Journal of Epidemiology and Community Health.

Медики анализировали данные о потреблении мяса порядка 500 000 британцами в период с 2014 по 2016 год. У 23 000 добровольцев к концу второго года исследования развились онкозаболевания. 

В рамках работы онкологи подтвердили вред употребления красного мяса, которое, согласно их данным,  приводит к раку толстой кишки, груди и простаты. Кроме того, учёные обратили внимание на вред от употребления в пищу мяса птицы. Выяснилось, что среди тех, кто съедает от 30 граммов этого продукта в день, чаще диагностируют меланому, рак простаты и неходжкинские лимфомы, пишут «Известия».

Фото: архив A42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники