Чешские исследователи выяснили, что российское сливочное масло, которое есть в холодильнике у многих жителей страны, смертельно опасно. В нём содержится канцероген — глицидиловый эфир, содержание которого в продуктах в нашей стране не регулируется.
Учёные уточняют, что в образцах российского сливочного масла содержатся опасные дозы вещества. В частности, причиной обеспокоенности специалистов стало содержание технического пальмового масла в российском сливочном.
В масле в 10 раз по сравнению с европейскими нормами превышено содержание опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE).
И если в ЕС нормы использование этого яда хоть как-то регламентированы, то в России таких требований к этому веществу нет, пишет МК.
Фото: YouTube
ВКонтакте Twitter Одноклассники