Глава Комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов сообщил, что содержание пальмового масла в молочных продуктах можно определить с помощью электронной системы ветсертификации «Меркурий». Об этом он написал в послании министру экономического развития Максиму Орешкину.
В 2019 году начнётся эксперимент по маркировке молочной продукции, в рамках которого товары будут контролироваться на всех этапах, пишет ТАСС. Кутепов предлагает применить алгоритм и к пальмовому маслу. Известно, что оно является основным фальсифицирующим компонентом в молочной промышленности.
По его словам, при использовании особых методик выявить пальмовое масло в продукции будет крайне тяжело, а иногда и невозможно.
— Например, контроль легко обойти: если в пальмовое масло добавить небольшое количество говяжьего жира, все анализы будут показывать, что в продукте натуральные сливки, — сообщил Кутепов.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники