Эксперт рассказал, почему ананас полезно разогревать перед употреблением

Сегодня в 23:05

Специалист инспекции по качеству (МосГИК) Екатерина Чердакова дала рекомендации, как правильно хранить и есть ананасы. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва»

Чердакова отметила, что этот фрукт лучше слегка подогреть перед употреблением, чтобы он не «обжигал» рот. При 40 градусах прекращает действовать фермент бромелин, из-за которого начинает «гореть» рот. Особенно полезен он будет после сытного обеда, так как будет способствовать перевариванию пищи. 

Хранить ананасы эксперт советует в прохладном месте, но не в холодильнике, так как там они могут испортиться. При покупке стоит обратить внимание на отсутствие механических повреждений. Спелость фрукта можно определить по наличию характерного аромата и лёгкости удаления листочков.

Фото: YouTube


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники