Сырые овощи негативно влияют на работу кишечника. К таким выводам пришла группа исследователей из Гарвардского университета в США, научная статья которых опубликована в журнале Nature Microbiology.
Учёные провели исследование на мышах. Они поделили грызунов на несколько групп и для каждой определили собственную диету. Одних мышей кормили сырым мясом, картофелем, других такими же продуктами, но в отварном, поджаренном или тушёном виде.
Авторы исследования выяснили, что употребление сырых овощей негативно влияет на микрофлору кишечника. Термически необработанные продукты уничтожают полезные бактерии, помогающие пищеварению и укреплению иммунитета. Приготовленные овощи, наоборот, действуют на микрофлору органа пищеварения положительно, сообщает РИА Новости.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники