Иначе навредит: российские учёные призвали пить молоко определённой жирности

Сегодня в 10:40

В Перми учёные проанализировали свойства питьевого молока и его влияние на потребителей разных возрастов. Выяснилось, что жирность молока для здорового человека не имеет большого значения, однако при некоторых заболеваниях — патологиях ЖКТ, поджелудочной железы, печени — высокая жирность продукта может стать проблемой.

По словам заведующего кафедрой гигиены питания ПГМУ, профессора Александра Перевалова, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний для людей старше 30 лет предусматривает переход на маложировые рационы питания. При этом в возрасте 50+ пациентам рекомендуется пить молоко жирностью 1,5% и не больше, в особенности если они ведут малоподвижный образ жизни и употребляют в пищу богатые жиром продукты, а также алкоголь, сообщает «Российская газета».

Употребление нежирного молока в этом случае сможет снизить риски возникновения ишемической болезни сердца и набора лишнего веса.

Фото: YouTube


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники