Уроженка Кемерова Елена Малышева рассказала, как пить чай и не заболеть раком

Сегодня в 19:45

Телеведущая Елена Малышева опубликовала новое Instagram[*] из цикла «Как жить здорОво?». В нём уроженка Кемерова рассказала, как правильно пить чай, чтобы не было рака.

— Если вы не хотите, чтобы у вас был рак пищевода, температура чая должна быть ниже 60 градусов. Исследования показали, что если люди пьют чай при температуре ниже 60 градусов, они живут с низким риском развития рака пищевода. Если температура привычного чая 65 градусов, риск развития рака пищевода повышается в два раза, — сообщила Елена Малышева.

Ведущая программы «Жить здорово!» также добавила, что опасно добавлять мёд в чай, температура которого выше 60 градусов. В таких условиях мёд может приобрести канцерогенные, то есть ракообразные свойства. По словам Малышевой, чай можно пить с мёдом или молоком при условии, что температура чая изначально не будет выше 60 градусов. Лимон с чёрным чаем и вовсе пить не стоит, так как из-за него краситель проникает в эмаль зубов. Поэтому лимон лучше пить с зелёным чаем, в котором нет красителя.

Фото: соцсети


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники