Эксперты Silent Spring Institute в США сообщили, что готовая еда в упаковках может быть опасной, так как она содержит перфтороктансульфоновую кислоту (ПФАС).
Как сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, в исследовании участвовали более 10 000 человек. В течение года они подробно записывали, что ели, и сдавали кровь на анализ для выявления веществ, относящихся к ПФАС.
Выяснилось, что в организме тех, кто готовит дома, значительно меньше ПФАС. 90% продуктов они покупают в обычном магазине. А вот у тех, кто потреблял больше фастфуда или часто ходил по кафе и ресторанам, выявлялось большое количество химикатов.
Эксперты сделали вывод, что еда быстрого приготовления загрязнена веществами, которые содержатся в упаковках. Отмечается, что химикаты в большом количестве содержатся в упаковках попкорна для микроволновки.
ПФАС могут вызывать рак, заболевания щитовидной железы, бесплодие и другие заболевания.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники